dimanche 15 novembre 2009

Veggie loaf au tofu fumé

Après avoir préparé et dégusté l'excellent pain de viande d'Anne de Papilles&Pupilles, j'ai voulu en faire une version végétarienne avec du tofu fumé... un régal ! Et qui plus est, très facile à faire et idéal pour un pic-nic ou un bento !
Je trouve le tofu fumé au rayon frais des épiceries bio (Biocoop, Naturalia...), il remplace avantageusement la viande vu qu'il est riche en protéines, calcium et acides gras insaturés.
Si vous avez des restes, sachez que ce Veggie loaf se congèle très bien ! Pour ma part, avant de congeler, je découpe le reste en tranches, de cette manière je sors uniquement du congélateur ce dont j'ai besoin...

tofuloaf

Veggie loaf au tofu fumé
ou celui qui voulait devenir végétarien...

pour 4 personnes

400g de tofu fumé émietté
3 oeufs
50g de flocons de pois cassés
1 carotte râpée
1 oignon émincé
2 cs bombée de ketchup
Persil, sel, poivre à votre convenance


Préchauffez votre four à 180°C.
Dans un saladier, mélangez tous les ingrédients.
Chemisez un moule à cake de papier sulfurisé et versez-y la préparation.
Enfournez pour 45 minutes.
Bon appétit !

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire