Rien de très original, mais c'est une boisson que j'adore et que je bois tous les jours ou presque...!
Suivant l'humeur, c'est Oolong ou thé vert. Nature ou agrémenté d'un peu de sirop de pêche, c'est une boisson très rafraîchissante et savoureuse.
Je fais infuser le thé à froid, le procédé est plus long mais le goût est meilleur car moins amer.
Pour le thé vert, ma préférence va à un mélange de thé biologique matcha-sencha trouvé chez Kioko, une épicerie japonaise à Paris, il est vraiment très bon mais évidemment tous les thés verts font l'affaire !
Quant au thé Oolong, nommé également Wu long, j'utilise des feuilles que j'ai achetées dans une maison de thé à Pékin, il est naturellement sucré et je trouve qu'il se prête très bien au thé glacé. Vous pouvez en trouver dans les épiceries bio ou en ligne, il y a plusieurs gammes de prix.
Quand c'est la saison, je fais infuser le thé avec des pêches coupées en morceaux... mais pourquoi pas quelques rondelles de citron ou des lychees ?
Thé Oolong glacé
Pour 1.3L de boisson
Placez 2 cuillères à soupe de thé Oolong dans une théière et complétez avec 1.3L d'eau.
Laissez infuser au réfrigérateur pendant au moins 2h ou toute la nuit.
Thé vert glacé
Pour 1.3L de boisson
Placez 1 cuillère à soupe de thé vert dans une théière et complétez avec 1.3L d'eau.
Laissez infuser au réfrigérateur pendant au moins 1h ou toute la nuit.
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